Глава Следственного Комитета РФ посетил Сагру

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин 7 июля прибыл с рабочей поездкой в поселок Сагра. Он провел встречу с жителями поселка. Позже в Екатеринбурге глава Следственного комитета РФ провел оперативное совещание, посвященное ходу и результатам расследования этого уголовного дела.

В работе совещания приняли участие губернатор Александр Мишарин  и главный федеральный инспектор Свердловской области виктор Миненко, руководство Следственного управления СК России по Свердловской области, региональные управления МВД России, ФСБ и Федеральной службы по контролю за наркотиками, а также также следственная группа, занимающаяся расследованием дела.

Как сообщает сайт Следственного Комитета Российской Федерации, по результатам заслушивания Александр Бастрыкин дал конкретные указания о проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц прибывших в поселок для разбирательств, которые фактически спровоцировали массовую драку. При этом было подчеркнуто, что у следователей не имеется оснований утверждать, что убийство и групповое хулиганство  произошли на почве национальной неприязни. Председатель СК России призвал жителей области не поддаваться различным провокациям.

Бастрыкин дал поручение обеспечить безопасность следственной группы и всех жителей поселка. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководства Следственного комитета Российской Федерации и руководства следственного управления по Свердловской области.

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства и хулиганских действий на въезде в поселок Сагра, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в отношении неустановленных лиц, прибывших в Сагру и участвовавших в конфликте, возбуждено третье уголовное дело по дополнительному составу преступления – хулиганству, совершенному группой лиц (ч.2 ст.213 УК РФ). Это уголовное дело соединено с основным уголовным делом по факту убийства и хулиганства.

В своем Живом Журнале глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман приводит подробности посещения Бастрыкиным Сагры.

"Бастрыкин разговаривал с местными жителями. Подробно расспросил жену Виктора Городилова, она расплакалась, и в ответ задала несколько простых вопросов, и Бастрыкин, развернувшись к пышминским ментам, спросил: "... И действительно, как вооруженная банда, на пятнадцати машинах могла проехать от Екатеринбурга до Сагры, и их никто не остановил!? И еще - вы понимаете, что было бы, если бы мужики не сумели их удержать и они прорвались бы в деревню!?" Ответа не последовало", - так описывает встречу борец с наркомафией.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, в ночь на 1 июля в уральском поселке Сагра округа Верхняя Пышма под Екатеринбургом произошел массовый конфликт, спровоцированный цыганом-наркоторговцем из Сагры. Выселенный местными жителями наркоторговец вызвал на подмогу вооруженный отряд азербайджанцев из Екатеринбурга, которые ночью устроили налет на поселок. Жители поселка сумели дать отпор, в перестрелке был убит один из азербайджанцев. По факту убийства и перестрелки было заведено уголовное дело против  одного из жителей поселка. Он был задержан, но позже выпущен под подписку о невыезде.

См. также:



 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter