Глеба Павловского отлучили от Кремля

Администрация президента России разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является политолог Глеб Павловский, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Кремле.  Ранее сообщалось о том, что сам Павловский больше не является советником администрации на общественных началах.

Сам глеб Павловский в интервью Газете.Ru объяснил это решение конфликтом между "фан-клубами" Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

"Последние мои заявления по кандидатуре будущего президента и конструкции будущих выборов ошибочно приписывались ей (кремлевской администрации) и создавали для нее проблемы".

"Я же неоднократно в последнее время заявлял, что выдвижение консолидированной кандидатуры уже затянуто, что, на мой взгляд, это должен быть Дмитрий Медведев, как человек с программой, вокруг которого могут быть собраны остальные группы правящего класса, разумеется, при поддержке Путина, которая важна и без которой ничего не получится. Другие варианты я считаю рискованными", сказал Павловский.

"Парадокс в том, что я в итоге оказался неудобным именно для команды Путина, с которой тесно сотрудничал более 10 лет. Они стали приписывать мои высказывания в поддержку Медведева администрации президента, считая их специально организованными со стороны Кремля", заметил глава Фонда эффективной политики.



Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter