Перечислены версии взрывов в Волгограде

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий произошедших 26 апреля в Волгограде взрывов, сообщает "Кавказский узел". Рассматриваются: попытка теракта, дестабилизация обстановки в преддверии приезда в регион премьер-министра РФ Владимира Путина, а также недовольство грядущими увольнениями в органах внутренних дел.

Следствие не исключает, что взрывные устройства могли быть изготовлены одними лицами, поскольку, по предварительным данным, в состав двух взрывных устройств входили аммиачная селитра и алюминиевая пудра, также они были начинены поражающими элементами.

В настоящее время по факту происшествий ведется расследование дел возбужденных по статьям "Хулиганство" и "Покушение на хулиганство", но следственные органы регионального управления СК России не исключают, что в ходе расследования взрывов могут появиться более тяжелые статьи УК РФ.

Следственное управление СК РФ по Волгоградской области официально уточнило, что мощность второго взрывного устройства, обнаруженного возле академии МВД, составляла 13 килограммов тротила.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 26 апреля в Волгограде произошло два взрыва. Утром самодельное взрывное устройство сработало у здания городского ГИБДД. Второй взрыв прогремел при разминировании самодельного взрывного устройств на автостоянке у Юридической Академии МВД России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter