В ХМАО кто-то голосует за избирателей

Выборы в ХМАО проходят с многочисленными нарушениями, сообщает сайт "Справедливой России". На многих избирательных участках избиратели не включены в списки. В итоге они просто не могут воспользоваться своим избирательным правом.

Многие избиратели жалуются, что напротив их фамилий уже стоят отметки о выдаче бюллетеней с чужими паспортными данными. На просьбу проголосовать им предлагают внести их данные в новые списки. Что происходит с теми списками, в которых уже внесены их данные, а также кому были ранее выданы бюллетени - неизвестно.

Наблюдатели отмечают, что массовый характер имеет ненадлежащее оформление (книг) списков избирателей, проставление отметок карандашами и ручками, несброшюрованность (прошнурованность) книг (списков) избирателей. Заявления с требованием о принятии мер по устранению нарушений направлены в прокуратуру Сургута и в избирательную комиссию ХМАО-Югра.

На выборах в Сургуте происходит массовое "зависание" Комплексов обработки избирательных бюллетеней. КОИБы установлены на всех 102 избирательных участках Сургута. Однако уже приходят сообщения о временном прекращении работы КОИБов с 10% избирательных участков. Наблюдатели от всех партий (исключая "ЕР") подают заявления с требованиями о ручном пересчете бюллетеней после закрытия избирательных участков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter