ХМАО и ЯНАО могут быть ликвидированы

Один из московских социологических центров получил заказ на проведение опроса жителей Тюменской области с целью выявить их отношение к возможному упразднению входящих в состав области Ханты-Мансийского (ХМАО) и Ямало-Ненецкого автономных округов (ЯНАО). Об этом корреспонденту АПН сообщил источник в столичном социологическом сообществе.

В роли заказчика, уже профинансировавшего грядущие затраты социологов, выступает администрация области, возглавляемая Сергеем Собяниным. Таким образом, тюменский губернатор приступил к изучению вопроса о целесообразности проведения соответствующего референдума. Напомним, что на территории ХМАО и ЯНАО находится большая часть нефтяных и газовых богатств западносибирского региона и проживает более половины жителей Тюменской области.

Примечательно, что бывший председатель Думы ХМАО Сергей Собянин год назад занял губернаторское кресло при активной поддержке властных элит обоих округов. Но, как заявлял ещЈ основатель советского государства Владимир Ульянов (Ленин): «Мы «оборонцы» с 25 октября 1917 года». Кстати, аналитики не исключают, что инициативу Сергея Собянина поддерживает и губернатор ХМАО Александр Филипенко, рассчитывающий сыграть не последнюю роль в новой политической конфигурации.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter