Лимонов направил в Генеральную Прокуратуру заявление против милиционеров

МОСКВА. Эдуард Лимонов направил в Генеральную Прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело против милиционеров, затащивших его на согласованный митинг на Триумфальной площади 31 октября.

Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Людмила Алексеева направили в октябре направили уведомление о проведении 31 числа митинга на Триумфальной площади в защиту свободы собраний. В дальнейшем Алексеева согласилась на проведение митинга со сниженной мэрией численностью — 800 человек. Лимонов и Косякин настаивали на указанных в уведомлении полутора тысячах человек, и вышли 31-го числа на несогласованную акцию к колоннаде Большого концертного зала.

Однако Эдуард Лимонов был захвачен сотрудниками милиции, которые дважды заносили его на территорию согласованного митинга, куда он отнюдь не желал попасть. Происходящее видели многочисленные свидетели, в том числе и журналисты, имеются соответствующие фото- и видео-материалы.

Таким образом, политик требует возбуждения уголовного дела по 149-й статье УК РФ, запрещающей принуждение к участию в митинге, в случае, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter