Лимонов направил в Генеральную Прокуратуру заявление против милиционеров

МОСКВА. Эдуард Лимонов направил в Генеральную Прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело против милиционеров, затащивших его на согласованный митинг на Триумфальной площади 31 октября.

Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Людмила Алексеева направили в октябре направили уведомление о проведении 31 числа митинга на Триумфальной площади в защиту свободы собраний. В дальнейшем Алексеева согласилась на проведение митинга со сниженной мэрией численностью — 800 человек. Лимонов и Косякин настаивали на указанных в уведомлении полутора тысячах человек, и вышли 31-го числа на несогласованную акцию к колоннаде Большого концертного зала.

Однако Эдуард Лимонов, по его словам, был захвачен сотрудниками милиции, которые дважды заносили его на территорию согласованного митинга, куда он отнюдь не желал попасть. Таким образом, политик требует возбуждения уголовного дела по 149-й статье УК РФ, запрещающей принуждение к участию в митинге, в случае, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter