По делу об убийстве 12 человек на Кубани подозревают депутата

КРАСНОДАР. Следователи допрашивают Сергея Цеповяза и Сергея Цапка, подозреваемых в деле об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края, на предмет причастности к преступлению, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника отдела информации ГУВД по Краснодарскому краю Игоря Желябина.

Убийство трех семей было совершено в станице Кущевской 5 ноября. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Его расследует Главное следственное управление Следственного комитета по ЮФО и СКФО.

Подозреваемые «доставлены в УВД Кущевского района, с ними работают следователи», - сказал он.

Несколько дней назад правоохранительные органы задержали первых четырех подозреваемых по делу. Все они жители станицы Кущевская - Алексей Гуров, его брат Евгений, а также Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. По данным милиции, все четверо принадлежат к одной из ростовских ОПГ. В понедельник следствие сообщило о задержании предполагаемого заказчика расправы Сергея Цапка, а также еще одного подозреваемого в причастности к убийству - Сергея Цеповяза. Цапок занимается бизнесом в агрохолдинге «Артекс-Агро», которым руководит его мать, а Цеповяз является депутатом Раздольненского сельского поселения Краснодарского края, где и находится холдинг «Артекс-Агро».

По словам Желябина, «сегодня с уверенностью можно сказать, что следствие на правильном пути и идет быстро».

«Сейчас собирается доказательная база по данному преступлению и причастность к нему задержанных», — сказал представитель ГУВД. Он пояснил, что Цапок и Цеповяз являются братьями, но не уточнил родными или нет.

Желябин сообщил, что при проведении задержания подозреваемых были задействованы спецподразделения милиции, которые были готовы «задействовать свои навыки и спецсредства, но этого не потребовалось».

По его словам, у следствия есть еще подозреваемые по данному преступлению. «Это не последнее задержание», — сказал представитель ГУВД.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter