Мы. Чиновники. Собаки

Человек убивает животных.

Иногда, чтобы выжить самому. Иногда для забавы. Иногда для наживы.

В письме, которые открывается по ссылке, описано, как животных убивают за политику.

В этих убийствах нет наживы, нет забавы, нет избавления от опасности.

Собак убивали, чтобы выглядеть то ли «европейским городом», то ли «цивилизованной нацией».

Перед какими-то хрен знает какими французами и немцами, которые все равно найдут, отчего сделать губы гузкой и брякнуть что-нибудь пренебрежительное про «рашку-деревяшку».

Ну вот, повыглядели, типа.

Спасли «имедж», вроде бы. Иностранцы уехали, довольные, кажется. Страна снова спасена от позора.

А много ли чиновнику для счастья надо?

Немного о собаках, что обычно не пишут в газетах:

1. Городские собаки неагрессивны, хотя пресса только и трубит о разорванных прохожих. Они отлично понимают роль людей и свое место среди них. Они не нападают на детей, дети для них страшнее взрослых. Погаффкать могут, кусаются только в крайнем случае, когда им действительно больше нечем защититься.

Агрессивны собаки, мигрирующие из области и занимающие территорию истребленных стай. И всяческие бракованные и недовоспитанные бойцовые породы, которые напыщенные идиоты заводят себе для того же крутого «имеджа».

2. Собаки эффективно дисциплинируют крыс, «держат» их в щелях под всякими ларьками. Крысы от этого пребывают в депресняке и почти не размножаются. Но если «очистить» город от собак, крыски покажут нам, что такое размножение. И так просто себя потравить не дадут, не обольщайтесь. Будет нам этакий Нью-Йорк.

3. Т.н. «цивилизованные страны» поступают с бездомными собаками очень «гуманно». Собак на улицах многих европейских столиц и городов действительно нет. Куда они деваются, никто из аборигенов не знает. А ведь ясно же, куда.

Морализаторствовать на эту тему и давить слезу я не буду. Кто хочет, сам раскопает все информацию о собачьей жизни в городе.

Вступление закончено.

Теперь, пожалуйста, читаем вот это: http://www.2lf.ru/save/

и поступаем как-нибудь.

Или никак. Ведь некоторые действительно терпеть не могут собак.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter