Дерусификация и чеченизация РФ

В пятницу 10 апреля с.г. мне довелось по радио «Россия» услышать интервью первого заместителя председателя Совета Федерации РФ Александра Порфирьевича Торшина. Александр Порфирьевич занимает много разных общественных и государственных должностей, в частности он член национального антитеррористического комитета от Совета Федерации РФ. В интервью Торшин пространно повествовал о чеченских и кавказские делах. И сказал нечто настолько откровенно шокирующее о целях путинской национальной политики, что я решил насколько возможно подробно познакомиться с его персоной.

Посмотрим, кто таков, откуда родом важный сановник РФ. А.Торшин родился 27 ноября 1953 года в поселке Митога, Усть-Большерецкого района Камчатской области. И затем биография товарища обрывается без малого на 40 лет. Где был, чем занимался, не сообщается. Происхождение человека также покрыто мраком тайны. В конце 80-х из своего ниоткуда появляется в Москве, назначается на номенклатурные должности, и затем делает завидную государственную карьеру в ельциновской РФ.

В 1990—1991 годы сотрудник отдела по связям с общественно-политическими организациями Аппарата ЦК КПСС. До этого вроде бы преподавал в Академии общественных наук при ЦК КПСС, работал Президиуме АН СССР, подвизался в аппарате ЦК КПСС. После роспуска КПСС работал в правительстве РФ. Занимал посты: статс-секретаря Центрального Банка России (в ранге заместителя председателя), заместителя руководителя аппарата правительства, полпреда кабинета министров в Госдуме, заместителя генерального директора Агентства по реструктуризации кредитных организаций. И прочее, прочее, прочее.

Торшин склонен к преподавательской и научной деятельности, доцент, кандидат юридических наук. А какое образование у путинского ученого? На сайте Совета Федерации официально сообщается следующее:

«1978 - Всесоюзный юридический заочный институт

1990 - УЦ переподготовки раб.ВУЗ в обл.псих-педагог.основ уч.процесса МГУ им.М.В.Ломоносова»

Таким образом, два высших образования это заочный институт в 1978 году и в 1990 учебный центр переподготовки работников ВУЗов при МГУ. Перед нами советский самородок, бывает.

Поскольку Торшин не поступил в институт по окончании средней школы (о том, где он жил и учился, ничего достоверно не известно, но предположим, что школу наш герой окончил нормальным путём), то не позже 1972 года молодой человек обязан был отравиться служить в советскую армию. О службе в армии умалчивается, зато мы знаем, что через 6 лет наш герой окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

Так чем же занимался тов. Торшин в 70-80-е годы? Выскажу правдоподобное предположение, что он начинал службу в охране мест заключения. Отсюда и был двинут в учёные от юриспруденции и общественные деятели. Судя по всему, перед нами голимый чекист.

«… Был активным участником и организатором левопатриотических движений, избирался членом политсовета Консервативно-патриотического движения, стоящего на позициях "христианского социализма"».

В сентябре 2004 года Торшин возглавил парламентскую комиссию по расследованию террористического акта в Беслане. В августе 2008 года Торшин возглавил российскую комиссию по расследованию событий в Южной Осетии. В настоящее время А.Торшин первый вице-спикер (Заместитель Председателя), в Совете Федерации представляет Республику Марий Эл. Перед нами влиятельный путинец, специализирующийся на кавказских делах.

Теперь вернёмся собственно к интервью. Тов. Торшин сладко поведал общественности о больших успехах Рамзана Кадырова. Рассказал радиослушателям о чудесных, тянущихся к знаниям чеченских студентах, о которых повсеместно хорошие отзывы как о прилежных учащихся. И с непередаваемым чувством глубокого удовлетворения доложил об идущих на Северном Кавказе процессах дерусификации и чеченизации остальной России. Так и сказал, «дерусификация» и «чеченизация».

«Процессы идут не только дерусификации, будем говорить так, Северного Кавказа, но идут процессы и чеченизации просторов Российской Федерации. Вообще тогда надо приветствовать».

А ещё объявил, что «наша многонациональность это наше конкурентное преимущество». Можете сами послушать аудиофайл (скачать доступно здесь), слова о дерусификации примерно в середине.

В заключение Торшин радостно сообщил, что для координации политики (надо думать, продолжения дерусификации и чеченизации) создана постоянная парламентская комиссия по Кавказу, которую в лучших большевицких традициях назвали Кавбюро.

«в статусе наблюдателей в нее войдут представители парламентов Южной Осетии, Абхазии, Грузии, Азербайджана и Армении, а в перспективе — Турции и Ирана. Комиссия будет анализировать ситуацию и разрабатывать решения по ее стабилизации, сообщил Торшин, одной из ее задач будет подготовка национальных кадров».

«Торшин напомнил, что после гражданской войны умиротворить Кавказ смогло Кавбюро ЦК РКП(б) под руководством Сергея Кирова. «Методы бюро были политические, разъяснительные, карательная составляющая не доминировала», — рассказывает Торшин».

По ходу интервью Торшин с жаром доказывал, что Кавказ един. Отсюда путинцы вывели, что в Кавбюро следует пригласить иностранные государства, дабы они занялись внутренними российскими делами. Нетрудно представить перспективные направления и плоды деятельности Кавбюро для России.

Давно затрудняюсь понять, чем недовольны советские товарищи. Всем в РФ заправляют явные и негласные чекисты, проводят ленинско-сталинскую национальную и всякую иную антирусскую политику. Осталось переименовать «Единую Россию» в ВКП(б), а Путина в Генеральные секретари для полного советского счастья. Недовольство нынешней путинской РФ со стороны просоветских товарищей есть типичные мелкобуржуазные истеричность капризность.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter