Логика национализма, спор евреев между собою

Читаю ожесточённую полемику Шендеровича против Быкова и тихо радуюсь зрелищу единоборства титанов местечкового пафоса. Дело-то как у них было. 23 марта 2009 года в журнал «Профиль» опубликовал статью некого Михаила Майкова «Марш импотентов». Статья заурядная еврейская националистическая агитка, взываёт к европейской цивилизационной, расовой и религиозной солидарности с Израилем против арабов. К статье подверстали комментарий заместителя главного редактора журнала «Профиль» небезызвестного скандального литератора Дмитрия Быкова. Поскольку журнал делают расовые профессионалы и гении, то где кончается текст Майкова и начинается Быкова (и Быкова ли), догадаться постороннему человеку затруднительно. Но знающие люди определили и указали, что выступление Быкова начинается со слов:
«Не примазывайтесь! Если бы я жил в Израиле, что мне представить очень трудно, — вероятно, я тоже ратовал бы за войну до победного конца. У Израиля нет другого выхода». … «Пора назвать вещи своими именами: никакая иудео-христианская цивилизация (и уж тем более культура) не воюет в лице Израиля с антицивилизационным и ужасным арабским миром. Воюют два ближневосточных народа, одинаково жестоковыйных и непримиримых».
Да, наговорил Дима Быков соплеменникам гадостей. Отчасти резонных, но всё же злорадных гадостей. И сатирик Шендерович не стерпел национальной обиды от наглеца, со всего маху дал гуманистическую отповедь предателю:
«Я с теми, кого хотят уничтожить вместе с детьми за их принадлежность к своему народу – неважно, какому, и мое еврейство тут ни при чем. Я за тутси, а не за хуту!»
Когда еврей выбирает между тутси и хуту, то его еврейство может быть и не имеет решающего значения. Может быть. Хотя ведь такой выбор всё равно национализм. А вот когда еврей выбирает между Израилем и арабами, то надо быть наивным и тёмным как зулус, чтобы и самому верить в беспристрастность выбора, и убеждать в нём окружающих. Самые бессовестные и оголтелые шовинисты и расисты как раз те, кто заведомо отрицает за собой какие-либо национальные чувства, лицемерно не признает возможность неодолимого зова голоса Родной Крови.
«Когда при тебе в электричке нацисты режут азиата, не надо погружаться слишком глубоко в размышления о дуализме этно-религиозных отношений на постсоветском пространстве. Не надо равноудаляться так сильно. Надо встать и попробовать предотвратить кровь. Сделать это можно только однозначной и волевой поддержкой того, чьей жизни угрожают по национальному признаку».
А если режут не нацисты и не по национальному признаку? То-то и оно, у еврейской (а также армянской, грузинской и прочей азиатской) интеллигенции всякого рода якобы общечеловеческие призывы к интернациональной солидарности всех Хороших Людей в основе имеют первобытный расизм и зоологический шовинизм. И когда они гневно осуждают национализм, то осуждают чужой национализм, потому что их родной национализм для них непреложная Всемирная Истина. Это азиатская дикость, конечно, и в этом они ничем отличаются от ненавистного им Хамаса.
«Когда-то Виктору Некрасову строго заметили: в Бабьем Яре расстреливали и красноармейцев, и просто советских людей, почему же вы говорите только о евреях? Он ответил: потому что только евреев здесь убивали за их национальность… Евреев продолжают убивать за то, что они евреи».
Пафосная фраза «Только евреев убивали за национальность!», кроме её очевидной лжи и подлости, по сути утверждает, что за национальность нельзя убивать одних только евреев. Боюсь, что со столь изящным окончательным решением не все согласятся.
«Вот две стороны конфликта: просто — Одни и просто — Другие. Что мы видим?» «речь идет о попытках народа выжить среди каннибалов»
Для Шендеровича народ это евреи, каннибалы соответственно арабы. Всем остальным ультимативно предлагается присягнуть в верности евреям. Шендеровичи имя коим легион не допускают и мысли, что некто в здравом уме может иметь свои, противоречащие еврейским национальные интересы. Этими зоологическими гуманистами любые противники евреев лишены человеческого облика по определению. И подобная чудесная морально-политическая конструкция у Прогрессивной Общественности именуется Гуманизмом, Толерантностью, и никаких вам противных национализмов с расизмами, фи. Когда вас убеждают поддержать некий народ в его справедливой борьбе и приводят разумные аргументы, то есть над чем поразмыслить, взвесить доводы сторон. А когда принимаются назойливо доказывать, что чужие вам племенные заботы и проблемы это общечеловеческий приоритет, то такая постановка вопроса есть очевидное жульничество и бесстыдная демагогия. А если товарищ сам истово верует в свои шовинистические проповеди, что национальные интересы его племени суть Всемирная Истина и Счастье всего Человечества, то перед нами маньяк, и маньяк неумный. Д.Быков взялся оборонить ценности европейской цивилизации от сионистских извергов. Европейская цивилизация, полагаю, обойдется без непрошеных услуг посторонних. И всерьёз вникать в позицию Быкова – даром тратить время. Как обычно литератор ищет скандала, чтобы покрасоваться на фоне и по поводу. С этим пусть евреи сами разбираются. Увешали Быкова литературными побрякушками что Брежнева орденами, пусть теперь любуются результатом. Да и милые евреи между собой бранятся, только тешатся, русским до их местечковых гевалтов дела нет.
Другое дело Шендерович, берущийся помочь Израилю. Мне как русскому сионисту и твёрдому другу Израиля хорошо видно, что выступления шенедровичей для европейца выглядят дико и, в лучшем случае, друзей Израилю не прибавят. Как не прибавили они в своё время общественной поддержки гонимому путинцами НТВ. Во время последних арабо-израильских столкновений в Газе для меня было очевидно, что Израиль вправе ответить карательной военной операцией на провокации Хамас: «Израиль имеет столь же законное право наносить военные удары в секторе Газа, как и Россия бомбить зарвавшуюся Грузию». Однако с русской точки зрения трудно увидеть, прочему бы это хамасовец больший каннибал, чем Шендерович. Ведь Шендерович сотоварищи горячо одобряли чеченских моджахедов, поддерживали резню русского населения ичкерийскими изуверами. И любые выступления подобной антирусской публики в поддержку кого-либо, в России неизбежно ведут лишь к моральной дискредитации предмета их забот.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter