Жертва правосудия

ОТ РЕДАКЦИИ. Как известно, главным препятствием для благополучия Российской Федерации являются русские. Этот отвратительный народ никак не может смириться с бедностью и бесправием, особенно на фоне благополучия избранных меньшинств, а также разоряющих страну иноплеменных орд. Страшные банды русских скинхедов под покровом ночи нападают на всё живое, жгут и режут, и приходится завозить миллионы толерантных кавказцев и азиатов, которые одни способны мирно трудиться на россиянской земле…

На это нам скажут, что ирония здесь неуместна. Скинхеды же и вправду существуют — ведь их регулярно показывают по телевизору. Они и в самом деле нападают — ну, может быть, не на каждого встречного таджика, но ведь такие случаи бывают. Наши самые справедливые суды в мире регулярно приговаривают очередных экстремистов к очередным срокам, но количество преступлений на межнациональной почве не убывает. Ведь это ужасно — когда убивают людей. И с этой опасностью надо бороться, победно закончит очередной охранитель-путинолюбец, аплодируя очередному приговору по «скинхедской» статье.

Что ж. Давайте посмотрим на то, как обстоит дело с этой борьбой на самом деле.

Относительно недавно телевизор надрывался в истерике по поводу убийства узбека, совершённого в Екатеринбурге «бандой скинхедов». Правоохранители довольно быстро предъявили публике виновного — семнадцатилетнего русского парня Владимира Макарова. Суд первой инстанции приговорил его к девяти годам тюремного заключения.

Однако сам Макаров свою вину не признал. Более того, появились данные, что следственный процесс шёл, мягко говоря, с нарушениями. Если проще — парня принудили к самооговору пытками.

Свидетельства фальсификации материалов следствия и выбивания показаний оказались были настолько явными, что «делом Макарова» занялись люди, очень далёкие от симпатий к «скинхедам» — поскольку в данном случае речь идёт не о защите человека, совершившего преступление, а о защите человека, ставшего жертвой преступления людей в погонах.

В настоящее время создан Общественный комитет в защиту Владимира Макарова. При поддержке Информационно-правозащитного центра «Русский вердикт» запущен сайт http://vmakarov.ru.

Сейчас на сайте размещено обращение граждан к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в дело Владимира Макарова. В настоящее время дело находится в стадии кассационного рассмотрения в Верховном суде Российской Федерации.

Мы публикуем письмо отца Владимира — Георгия Николаевича Макарова. Оно было обращено к одному из наших соратников, но автор письма дал разрешение на его распространение. Считайте, что оно адресовано каждому, кто хочет жить в свободной стране, в которой существует справедливость и правосудие.

* * *

Пишет вам отец Владимира Макарова — Георгий Николаевич Макаров. Огромное спасибо за неравнодушие к нашей беде, которая длится уже больше года.

На местном уровне (на уровне городских и областных структур власти) мы уже не сможем справиться с этой проблемой, слишком многие оказались замешаны в этом несправедливом деле.

Так, 6 марта 2008 г. начальник ГУВД Свердловской ОБЛАСТИ и прокурор ОБЛАСТИ отчитались за раскрытие «банды скинхедов», хотя следствие еще только началось, а дело было направлено в суд лишь в начале ноября 2008 г.

В июле-августе 2008 года СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ по Свердловской ОБЛАСТИ проигнорировало нашу жалобу на одностороннее и явно предвзятое расследование дела.

30 октября пресс-служба ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ доложило об окончании расследования убийства узбека на Московской», после которого самая рейтинговая телекомпания Урала — ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) с аудиторией свыше 500 тысяч человек ДО СУДА С УЧАСТИЕМ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ назвала Володю убийцей, указала его фамилию, возраст, место учебы а также снабдила эпитетами типа «скинхедская душонка», «упырь» и т.д. Журналисты ТАУ талантливы, им доверяют очень многие телезрители.

31 октября 2008 года руководители областного ГУВД были награждены за раскрытие все той же «банды скинхедов».

И наконец ОБЛАСТНОЙ СУД. 19 декабря 2008 года судья областного суда Измайлов Р.Н. вынес обвинительный приговор, который так ждали от него областной следственный комитет, областное ГУВД и областная прокуратура: 9 лет из 10 возможных для несовершеннолетнего.

Этим летом, 14-19 июня 2009 года, в Екатеринбурге состоится саммит ШОС (Шанхайской Организации Сотрудничества). В ШОС, кроме России, входят Китай, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. К нам приедут президенты и главные лица 15 государств и свыше 1500 чиновников, бизнесменов и наблюдателей. Не этим ли объясняется попытка любой ценой показать, что у нас нет нераскрытых убийств, в том числе на национальной почве?

По возможности прошу Вас и Ваших друзей отправить письмо или телеграмму протеста в Верховный суд РФ:

121260, г.Москва, ул.Поварская, 15,

председателю Верховного суда РФ

Лебедеву Вячеславу Михайловичу

или на сайт Медведева http://kremlin.ru/mail/index2.shtml

Мой мейл и контактный телефон:

makaroffgeorge@gmail.com; тел. +7-950-2000-695.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter