Русский цирк Кремля

В последний месяц с некоторыми сугубо подкремлёвскими персонажами происходят странная метаморфоза. Ребятки неожиданно озаботились национальным вопросом, но не в смысле борьбы с призраком русского фашизма, а совсем даже наоборот. Словно по команде иноплеменными насильниками озаботились сразу несколько сетевых клоунов – от гламурного блондинко до отставного сектанта, призывающего канонизировать Путина.

Затем возбудился думский медвежонок, только что доносивший на организаторов митинга против оправдания судом азербайджанского убийцы русского жителя Владивостока. Теперь стукачок озаботился поправкой к закону «О гражданстве», дающими право на российский паспорт лицам не знающим русского языка. Юноша старательно притворялся, что сам за поправку не голосовал, а президент закон ещё не подписал, и убедил в этом не только наивных читателей, но и даже самого себя.

Наконец, случилось совсем страшное! На пикеты с требованием запретить трудовую миграцию и выслать гастарбайтеров в нескольких городах вышла целая сотня медвежьей молодёжки, включая вышеупомянутое блондинко. Путинята отважно презрели неодобрение старших товарищей. Мало того, они наплевали на недавнее постановление любимого фюрера, удвоившего квоту на ввоз иностранной рабочей силы!

Без сомнения детишек застроили, чтобы оседлать нарастающие в обществе националистические настроения, но как оказалось, есть и другая причина. Запустив проект по созданию марионеточной либеральной партии на базе остатков Союза Правых сил, российское руководство параллельно планирует сформировать труппу из националистических петрушек, которая гарантирует кремлёвскую монопольку на любовь к Родине.

Хотя некоторые считают проект слишком рискованным и предлагают ограничиться использованием проверенных путинюгендов, мероприятие предварительно запланировано на зиму-весну 2009 года. Рабочее название «Русский конгресс» (варианты - «Русский народный конгресс» и «Русский национальный конгресс»). Часть массовки возьмут из существующих парламентских партий, для пущей достоверности исключив оттуда некоторых за национализм. Другую часть составят активисты националистических организаций, включая Движение против нелегальной иммиграции. (Этим внушат, что в Кремле уже сидят «наши» люди, которым позарез нужна надёжная опора, да и вообще воспользоваться деньгами антинародного режима на его захват изнутри – святое дело). Остальных наберут из националистически настроенных футбольных фанатов, уволенных из армии офицеров и граждан, пострадавших от понаехавшего криминала. В качестве основных кандидатов в вожди рассматриваются бывший вице-спикер Государственной Думы Сергей Бабурин и нынешний представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

Само собой, количество мигрантов, в том числе и криминальных новая партия не уменьшит. Не для того же Путин удваивал квоту на гастарбайтеров, а Медведев подписывался под раздачей паспортов не говорящим по-русски, чтобы сдавать назад по требованию собственных марионеток! Зато дезориентировать протестующих против миграционной политики Кремля новая партия сумеет очень неплохо. Возможно, самых упрямых штурмовым отрядам подкремлёвских националистов прикажут поколотить. На прошлогодней акции протеста против сноса эстонцами «Бронзового солдата», менты по указу «нашиков» избили активистку группы «Красный блицкриг» Ольгу Касьяненко. Во время нынешней антигастарбайтерской акции косолапая гопота напала на члена ДПНИ Владимира Тора. Наверное, в следующий раз неофициозных националистов будут лупить бейсбольными битами с воплями «Понаехали гниды черножопые!» Дабы оправдать нынешние и грядущие расправы, канонизирующий Путина отставной сектант заранее объявил их предателями нации. Но его трёп лишь камуфляж. По сути же, монополька на идеологию, как и нефтегазовая, для кремлевских, прежде всего отличный гешефт.

Подкремлёвский национализм – это не только контроль за соответствующей частью населения, но замечательное средство для давления на компании от которых требуется добиться отката и других уступок. Питерских скинов использовали в битве между авторитетными бизнесменами Владимиром Коганом и Захаром Смушкиным не поделившими Котласский целлюлозно-бумажный комбинат. Бритоголовая массовка вышла к офису Смушкина с плакатом «Не дадим жиду рубить русский лес!», а циничные журналисты предложили заменить его транспарантом «Не дадим рубить русский лес этому жиду – дадим тому!» Теперь история повторяется. Косолапый путинюгенд дисциплинированно пикетировал строительные компании Mirax Group и ПИК, но почему-то игнорировал их конкурента - корпорацию «Интеко», которая по чистой случайности принадлежит жене мэра Москвы Елене Батуриной! Поскольку погибший на батуринской стройке уроженец Молдовы Виталий Чебан и прочие интековские гастарбайтеры формально наняты субподрядчиками очаровательной дамы, претензий к ней у путинят нет.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter