Русский марш - это праздник русского народа

Алла Горбунова, член Центрального Политического Совета партии Российский Общенародный Союз (РОС), одна из организаторов Русского Марша, ведущая митинга.

Состоялся Русский Марш-2013 в Москве и других городах России и Зарубежья. Есть плохая и хорошая новость - с чего начать?

Плохая в том, что в Москве Марш снова проходил на окраине - "в загоне" в Люблино. На мой взгляд, если не проводить Русский Марш в центре города, то он утрачивает свою общественно-политическую значимость. Да, спальный район, да, обычные люди, горожане, но качественного рывка из-за проведения столь значимого для русских националистов мероприятия там же, где и несколько лет подряд (исключая прошлый год, когда Марш в Москве наконец-то прошел в центре), не происходит.

Теперь о хорошем - Русский Марш с каждым городом все больше расширяет свою географию и уверенно шагает по стране - не только в России, но и за рубежом. Несмотря на отвратительную погоду - холод, ледяной дождь (например, в Москве и в Петербурге), люди не только не стали отсиживаться в свой законный выходной дома, а вышли на улицы и стойко ждали и начала шествия, и митинга, а кто-то даже и концерта. Все больше и больше "обычных" людей, тех самых "рассерженных горожан", а не субкультурщиков и маргиналов. Несмотря на нагнетаемую СМИ истерику вокруг 4 ноября, на фото и видео все сложнее найти что-то отвратительное, что можно подавать как "фашизм", "нацизм" и иже с ними - даже флаг со свастикой взяли из отчетов по Русскому Маршу за 2011 г.

В целом Русский Марш должен уходить с окраин исключительно в центр и менять формат - пусть это больше не будет день Святого Патрика для русских или концерт субкультурной правой группы, но действительно праздник русского народа и торжество русских политиков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter