Неизвестные напали на полицейский участок в Китае

Китайские власти потратили множество сил на предотвращение терактов накануне Олимпиады, но не убереглись.

В понедельник утром неизвестные напали на пост народной военизированной полиции в китайском городе Кашгар в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В результате нападения погибли 16 полицейских, еще 16 получили ранения различной степени тяжести.

Сообщается, что около 08.00 по местному времени преступники на двух грузовиках (по другим сообщениям, на одном) въехали во двор базы полиции, сбив при этом несколько человек, затем, выскочив из машин, бросили в полицейских две ручные гранаты.

Нападение произошло во то время, когда полицейские занимались утренней зарядкой.

Нападавшие покинули грузовик, бросили в полицейских две гранаты, а затем бросились на них с ножами.

По последним сообщениям, двое террористов, совершивших нападение на пост военизированной полиции, арестованы.

Никакой информации о задержанных террористах пока не сообщается, кроме того, что один из задержанных в ходе нападения получил ранение в ногу.

По информации правозащитной организации Human Rights Watch, это самое крупное нападение, когда-либо совершенное в регионе. По мнению властей, нападение было совершено с целью дестабилизации обстановки в преддверии Олимпийских игр-2008.

Китайские власти полагают, что к нападению могут быть причастны местные уйгурские боевики, которых подозревают в связях в "Аль-Каедой". Они выступают за создание на территории района независимого государства "Восточный Туркестан".

Ранее сепаратисты неоднократно устраивали взрывы на автобусных остановках, у полицейских участков и административных учреждений.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter