За неделю на Северном Кавказе в ходе военного конфликта погибли 14 человек, двое были ранены

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за минувшую неделю с 3 по 9 сентября 2012 года пострадали по меньшей мере 16 человек, из них 14 человек погибли и двое получили ранения, сообщает "Кавказский узел"В числе погибших - 8 сотрудников силовых структур, из которых 7 приходятся на  Ингушетию и один на Чечню. Ранения получили 2 человека – один в Чечне, один в Ингушетии. Убиты шестеро предполагаемых боевиков , их них 3 в Дагестане, 3 в Кабардино-Балкарии.

Так, в Джейрахском районе Ингушетии 5 сентября на автодороге в окрестностях селения Датых во время движения автоколонны под одной из бронемашин произошел взрыв неустановленного устройства. После этого неизвестные лица совершили обстрел колонны из автоматического оружия. В результате шесть полицейских погибли, один получил ранения. Всего на полицейских нападали шесть раз, один раз в Дагестане, один раз в Кабардино-Балкарии и по два раза - в Ингушетии и Чечне.

Были совершены три подрыва - 5 сентября в районе селения Черная речка Урванского района Кабардино-Балкарии обнаружена сгоревшая после взрыва автомашина с останками человека на водительском месте. Как позже выяснилось, водитель погиб в результате произвольного взрыва самодельного взрывного устройства, который перевозила машина. В Грозном 6 сентября при взрыве неустановленного взрывного устройства, заложенного в машину, погиб полицейский. В Сунженском районе Ингушетии 7 сентября при подрыве служебного автомобиля ранен заместитель начальника службы участковых уполномоченных Сунженского РОВД Гирихан Нальгиев, который позже скончался в больнице.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter