Абхазия заявляет, что взрыв на железной дороге - теракт против российских миротворцев

Абхазские силовики заявляют, что теракт на железнодорожном полотне в Сухуми, произошедший в среду вечером, направлен против железнодорожных войск России.

Напомним, в среду вечером в Сухуми на запасной платформе железнодорожного вокзала Келасури был взорван участок железной дороги.

Сразу после взрыва министр обороны Абхазии Мираб Кишмария сообщил, что пострадавших в результате инцидента нет. Служба госбезопасности непризнанной республики возбудила уголовное дело по факту взрывов на железной дороге по статье «Диверсия». Началось проведение оперативных мероприятий.

Теракт в Сухуми произошел в трех километрах от того места, где российские железнодорожные войска ведут восстановительные работы. Предположительно, под полотно железной дороги были подложены два безоболочных взрывных устройства на основе тротила. Представитель штаба российских миротворцев также подтвердил, что пострадавших нет.

Сейчас в Абхазии усилена охрана подразделений Железнодорожных войск России, ведущих работы по восстановлению железнодорожного сообщения между непризнанной республикой и РФ.

Грузия уже заявила, что к взрыву не имеет никакого отношения.

По словам официального представителя МВД Грузии Шота Утиашвили, «мы не располагаем никакой информацией об этом взрыве, кроме сообщения абхазских сепаратистских властей».

В то же время он отметил, что «могла взорваться мина, заложенная под железнодорожное полотно еще во время военных действий в Абхазии в 1992-1993 годах».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter