Антииммигрантские бунты в ЮАР

В южноафриканском городе Йоханнесбурге за прошедшую неделю в результате бунтов местного населения против иммигрантов погибли 22 человека, сообщает 19 мая Sky News. Большинство погибших, как отмечает телеканал, являются выходцами из Зимбабве.

Нападения местных жителей на мигрантов начались в ЮАР на прошлой неделе. По мнению южноафриканцев, приезжие лишают их рабочих мест и являются причиной роста преступности в стране. Нападающие - в основном молодые люди, вооруженные дубинками, камнями и холодным оружием.

В ЮАР, действительно, самый высокий уровень преступности в Африке, который и местные жители и власти связывают с высоким уровнем миграции. Дело в том, что после окончания режима апартеида границы в стране фактически оказались открыты. Следствием этого закономерно стало то, что в благополучную ЮАР ринулись толпы нелегальных мигрантов из всех близлежащих стран, где уровень жизни несказанно ниже.

Поскольку легально работать нелегальные мигранты не могут, им ничего не остается, как грабить. Легальные мигранты, из тех, что на самом деле хотят работать, согласны работать за минимальную зарплату, за которую никто из жителей ЮАР работать не соглашается. А, поскольку в ЮАР и так существует приоритет при приеме на работу представителей "ранее угнетаемых слоев населения", то есть представителей небелого населения, а из белых приоритет отдается женщинам, то огромное число взрослых трудоспособных мужчин остается без работы.

Вот и бунтуют.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter