Белковский: Путин питает неприязнь к Лукашенко

 

- По вашему мнению, насколько достоверен слух о том что Владимир Путин станет президентом Союзного государства России и Белоруссии:

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии::

На мой взгляд, мы имеем дело со стопроцентной дезинформацией. Хорошо известно, что Владимир Путин не разделяет саму идею Союзного государства и питает личную неприязнь к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.
А личное в поведении Владимира Путина всегда было и остаётся существенно важнее политического. К тому же Александр Лукашенко не намерен ни с кем делиться властью и на сдачу белорусской государственности не пойдет.
Потому остаётся лишь один вопрос: кому была нужна и выгодна дезинформационная утечка? Скорее всего, эта утечка исходит из Кремля. Одна из возможных целей – отвлечь внимание российского общества от обсуждения скандальных итогов думских выборов и переключить внимание на фантомный российско-белорусский проект. Другая версия: Путин хочет напугать либералов и Запад своим возможным объединением с Лукашенко. В таком случае "отказ" от объединения будет преподнесён Кремлем как большая уступка Западу и якобы победа "здоровых сил" в окружении российского президента.
В общем, речь идет не более чем об информационном блефе, истинные мотивы которого в ближайшие дни проясняться.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter