Путин учит Лукашенко хорошим манерам

Как заявил на встрече с журналистами президент Белоруссии Александр Лукашенко, Запад подружится с Белоруссией, если победа на выборах достанется нынешнему президенту. Он подчеркнул, что «всегда берег, лелеял и защищал свой народ», а посему народ «не имеет права отвергать его». По мнению Лукашенко, вскоре после его победы на президентских выборах 9 сентября, Запад и Белоруссия «нормализуют отношения». И произойдет это, по словам Лукашенко, потому что на Западе есть влиятельные политики, которые считают «бессмысленным путь конфронтации с Белоруссией и нацелены на конструктивное сотрудничество».

Лукашенко сообщил также, что Белоруссия в ближайшее время направит в ОБСЕ официальное приглашение прислать наблюдателей на президентские выборы, хотя он лично испытывает «серьезные сомнения» в объективности оценок представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщил АПН источник в аппарате Союзного российско-белорусского государства, сделать такое заявление Александру Лукашенко посоветовал Владимир Путин во время недавней встречи руководителей двух стран в Сочи. Путин порекомендовал своему гостю «в ближайшие недели, пока не прошли выборы, поменьше дразнить европейских гусей». И вообще проявлять «побольше внешней дипломатии в отношении к западным государствам».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter