Белковский: Путин дал холопам «на чай»

 

АПН: Ваши впечатления от послания президента Путина? Какое влияние оно окажет на политический курс последнего года у власти действующего президента?

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии:

Президентское послание-2007 представляется мне прозрачным и простым, как газета «правда». Его смысл абсолютно ясен и сводится к «раздаче слонов». Владимир Путин пообещал, что в своем политико-экономическом завещании упомянет большую часть своих друзей и соратников, воздав каждому по его заслугам. Одни получат 4 млрд. долларов на реконструкцию дорог, другие – 5 млрд. долларов на развитие нанотехнологий, третьи – 10 млрд. долларов на немедленную и единовременную реконструкцию ветхого и аварийного жилья. В общем, всякий излишек государственных денег найдёт в последний год правления Путина своего частного рачительного хозяина. И даже преданные холопы из Общественной палаты и приравненных к ней организаций получат свой «на чай» в размере 50 млн. долларов

Ничего существенного, кроме раздачи денег, в послании-2007 не содержится. Мораторий на участие России в ДОВСЕ – это фирменная грубоватая шутка президента и ничего больше. Коль скоро Россия и так не в состоянии развертывать никаких вооружений, но что означает сей мораторий? С таким же успехом я мог бы объявить мораторий на подготовку к собственному полёту на Юпитер, куда я в ближайшие 150 лет летать не собираюсь.

Своим посланием-завещанием Путин ещё раз подтвердил, что через год уйдёт навсегда. А фраза о том, что прощаться ещё рано лишь очередной сигнал элитам в абсолютно ельцинском духе: «не торопитесь снимать портреты. До преемника ещё дожить надо, а я, Путин, всё ещё здесь и основные деньги пока что в моих руках».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter