Кремлевских чиновников трудоустроят после выборов

Кремлевских чиновников трудоустроят после выборов

По мнению политолога, отставка Суркова вряд ли произойдет до президентских выборов. Путину невыгодно убирать со своего поста столь опытного политтехнолога, которому он многим обязан. В то же время, очевидно, что с уходом Суркова, а затем и отставкой Касьянова (которая предусмотрена Конституцией РФ после президентских выборов), президенту удастся окончательно перерезать ту пуповину, которая соединяла его с «Семьей».

Как считает эксперт, если все же отставка Владислава Суркова произойдет именно сейчас, то, несомненно, этот крупный чиновник администрации не потеряется. Он способен возглавить, например, министерство печати. Многие также прогнозируют, что Владиславу Суркову предложат возглавить, первый или второй телеканалы. Кроме этого, чиновник его ранга смог бы продолжить свою карьеру, возглавив крупную консалтинговую фирму, да и крупный бизнес несомненно захотел бы заполучить столь опытного управленца. «Но если отставка произойдет до президентских выборов, вряд ли стоит ждать от Суркова резких движений по смене места работы», - заявил Хомяков.

«Пока так и не понятно, чем же занимается его бывший шеф Александр Волошин. Вероятнее всего, он ждет президентских выборов, после которых сможет найти себе место. Очевидно, так же в аналогичной ситуации поступит и Владислав Сурков», - отмечает политолог. «Нельзя исключать, что столь крупного чиновника АП ждет партийная карьера. Может быть не в качестве публичного политика, но в качестве крупного менеджера. Об этом косвенно могут свидетельствовать некоторые высказывания относительно необходимости формирования в стране новой правой партии!», - заключил Валерий Хомяков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter