Президент поговорит о выборах

Президент поговорит о выборах

Как считает Валерий Хомяков, предстоящее послание главы государства, скорее всего, будет носить ярко выраженный предвыборный характер. Основная его часть будет посвящена политическим темам предстоящих парламентских и президентских выборов.

Вместе с тем, по мнению политолога, президенту явно придется какое-то время уделить и тем политическим и экономическим задачам, которые он затрагивал в своем прошлом послании, но которые так и не были решены. Так что, вероятно, будет затронута тема административной реформы и многие другие.

Как отметил Хомяков, многие, особенно центристские фракции, надеются услышать от президента критику кабинета министров. Если это произойдет, можно говорить о том, что Владимир Путин пошел на поводу у центристов и ожидать скорой отставки Михаила Касьянова. Если же критики не последует, никаких особенно сильных изменений в правительстве ожидать не стоит. «Тогда Касьянову удастся доработать в своем кресле до президентских выборов», - заявил политолог.

Несомненно, какое-то место в своем послании Путин уделит и внешнеполитическому курсу страны. Ведь последняя операция в Ираке показала, что за две недели Россия потеряла 8 миллиардов долларов. «Сейчас мы остались и без режима Хусейна, и без 8 миллиардов – это слишком дорогая ошибка нашей внешней политики», - отметил эксперт.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter