Хакамада стоит в 10 раз дороже Путина

Хакамада стоит в 10 раз дороже Путина

Как сообщает агентство Regnum, один из сопредседателей партии СПС Борис Немцов, выступая на проходящей сейчас в Санкт-Петербурге IV конференции регионального отделения этой партии, признал, что демократам не удолось договорится о выдвижении единого кандидата в президенты. «Было предложение выдвинуть одного из основателей партии "Яблоко" Лукина, однако нынешний лидер "Яблока" Григорий Явлинский не поддержал предложение. Таким образом, Хакамада остается не единым, а единственным нашим кандидатом. Она выдвинулась, она пойдет на выборы, она нашла спонсоров, идет процесс сбора подписей», - заявил Немцов.

По словам Немцова, в России собирается 100-130 тыс. подписей в ее поддержку. Он заметил, что за подписи в поддержку Хакамады сборщикам подписей платят почти в 10 раз больше, чем сборщикам, собирающим подписи в поддержку Путина и выразил уверенность в том, что к 29 январю необходимые 2 миллиона подписей будут собраны. «Лично я буду поддерживать Хакамаду, - сказал Немцов, - однако у других наших сопредседателей есть и другая точка зрения. Чубайс был готов поддерживать ее до того, как она выступила с обращением к избирателям по поводу теракта на Дубровке. После этого он уже не готов. Будет жаркий спор. Главное в этой ситуации - не допустить раскола в партии, не дойти до демонстративных выходов из партии».

Борис Немцов уточнил, что окончательное решение о поддержке Хакамады будет принято на съезде СПС. «Я допускаю различные варианты его исхода, - сказал он, - их не так много: поддержка Хакмады, поддержка Президента, поддержка курса "против всех" и бойкот. Мы проведем рейтинговое голосование по всем этим вариантам и определим свою позицию. Партия без позиции - это не партия, а клуб».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter