СПС и «Яблоко» вырабатывают единую платформу

Как сообщил Валерий Хомяков, лидеры СПС и «Яблока» Борис Немцов и Григорий Явлинский не принимали участия в заседании, в силу того, что не являются членами совместного политсовета двух партий. Сопредседатели совета – Ирина Хакамада (от СПС) и Владимир Лукин (от «Яблока»). Орган этот был создан для согласования вопросов законодательной деятельности. Последний раз он собирался весной.

Однако сейчас, по словам Хомякова, «Яблоко» продемонстрировало готовность к более интенсивным переговорам, и немедленно было услышано Союзом правых сил. Делегация партии Явлинского оказалась готова сотрудничать по такому важному вопросу как выдвижение единого кандидата от демократических сил на президентских выборах. Политолог считает, что мотивацией «яблочников» стало желание выдвинуть единого кандидата. Однако пока либералы решили не обсуждать конкретные фамилии, а место этого попытаться выработать единую политическую платформу, которая бы подходила для того, политика, который, в конце концов, окажется совместным кандидатом.

Второй вопрос, который обсуждался на совместном политсовете, это – работа с кандидатами-одномандатниками на парламентских выборах. Было решено попытаться согласовать кандидатуры в одномандатных округах. По мнению Хомякова, эти договоренности являются важным компромиссом между двумя влиятельными политическими силами.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter