Дума стала прекрасным инструментом

Дума стала прекрасным инструментом

По мнению эксперта, несмотря на то, что представители ЕР возглавят все комитеты в Госдуме, говорить о сращивании исполнительной и законодательной власти пока рано. Это не произойдет хотя бы потому, как считает эксперт, что в самой исполнительной власти нет единства. Скорее всего, правительство будет состязаться с администрацией президента за установление более тесных контактов с комитетами Госдумы.

В то же время, сейчас, как отмечает политолог, перед исполнительной властью стоят очень серьезные задачи по реформированию российской экономики, поэтому объем работы законодателей должен возрасти в несколько раз. Нынешняя Государственная Дума является прекрасным инструментом для реализации этих реформ. В этой связи назначение на должности руководителей комитетов представителей ЕР - не такой уж и плохой вариант. Среди представителей других фракций, созданных в Госдуме, сложно найти специалистов, которые бы способствовали проведению этих реформ. «Глазьев или, например, Геращенко не будут способствовать тем реформам, которые необходимо проводить правительству РФ», - отметил эксперт.

Но теперь, «после этого решения, вся ответственность ложится исключительно на правительство РФ. Больше представители кабинета министров не смогут обвинять депутатов в плохой работе, так как Дума превратилась в прекрасный инструмент, которым нужно уметь пользоваться», - считает эксперт.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter