России не хватает только афганцев

России не хватает только афганцев

По сообщению агентства «Росбалт» выступая в Доме дружбы перед представителями национально-культурных объединений Петербурга, спикер Госдумы Геннадий Селезнев заявил о необходимости упростить процедуру получения вида на жительство, а потом гражданства для афганцев, которые бежали в Россию от режима талибов.

Как считает Геннадий Селезнев, даже сегодня афганцы не могут вернуться домой, так как если раньше был «Афганистан талибов», то сейчас «Афганистан не пойми кого». По мнению спикера, в этой стране до сих пор нет никакой гражданской власти. «С одной стороны, МВД не выселяет из России афганцев-иммигрантов, а с другой, процедура получения вида на жительство является очень сложной», — сказал Селезнев. Это заявление лидера блока "Партия возрождения России - Российская партия жизни" комментирует главный редактор АПН Евгений Красников.

Конечно, перед выборами любой политик старается привлечь к себе внимание эффектными заявлениями. Но все же, как правило, при всех их разношерстности и фантастичности, подобные излияния направлены на одно – обеспечить дополнительные голоса какой-то части электората. Трудно предположить, что каким бы то ни было российским избирателям, понравится идея Селезнева распахнуть в Россию ворота для эмигрантов из стран Средней Азии. Так что увидеть предвыборный пиар в этих словах Селезнева трудно. Но быть может, спикер уже настолько не верит в свою победу на выборах, что решил более важным для себя обеспечить хорошее место в каком-либо национально-культурном землячестве? И хотя, на пуштуна Селезнев похож мало, российских политики подчас проявляют столь диковинные метаморфозы, что, кажется, ожидать от них можно всего.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter