Березовский не дал денег Зюганову

Геннадий Зюганов обратился с просьбой к АПН довести до сведения Андрея Караулова и Николая Сванидзе его "твердое и бесповоротное решение" передать в собственность телекомментаторам следующую недвижимость: гостиницу на Кубе, деревообрабатывающую фабрику в Иордании и имение в Спасском-Лутовинове Орловской области. Главный коммунист России сказал, что ему осточертели упреки телезвезд в том, что он под покровом красивых слов о борьбе за счастье народа превратился если не в Ходорковского с Абрамовичем и даже не в Чубайса с Черномырдиным, то тоже в весьма небедного дельца.

Поэтому, как было объявлено, Геннадий Андреевич безвозмездно передает Караулову и Сванидзе всю ту собственность, которую они ему приписывают. Условие при этом выставляется одно: чтобы они указали адрес его гостиницы на Кубе или хотя бы обнародовали в телеэфире ее фото, сообщили местоположение его деревообрабатывающей фабрики в безлесной Иордании и, наконец, предъявили документы, подтверждающие то, что он владеет родовым имением И.С. Тургенева.

"Я завтра же подарю все это Караулову и Сванидзе в вечное и безоговорочное пользование", - сказал Зюганов. При этом он подчеркнул, что фабрику из Иордании он готов за свой счет перебазировать на российский север, ибо, пояснил он, в Иордании своего леса нет и в ближайшие тысячелетия не предвидится.

С такой просьбой обратился Геннадий Зюганов к парламентскому корреспонденту АПН: оповестить Караулова и Сванидзе о подготовленном им даре "от щедрот компартии". Одновременно сообщаем, что, как нам стало известно из источника во фракции КПРФ, сегодня Зюганов в открытом радиоэфире даст ответы на те четыре вопроса, которые всю избирательную кампанию задают ему оппоненты. А именно: почему коммунисты голосовали за развал СССР, почему честные коммунисты уходят из партии, почему КПРФ сотрудничает с Березовским, что делают в избирательном списке партии олигархи?

Ответы, как удалось выяснить, будут следующие: коммунисты голосовали не за Беловежские соглашения, а за создание СНГ, чтобы хоть что-то сохранить от великой державы, которая была загублена Горбачевым и Ельциным; из КПРФ ушли лишь несколько депутатов и губернаторов, не выдержавших давления Кремля; будь у коммунистов деньги БАБа, они не вылезали бы из телеэкрана, как это делают Грызлов, Шойгу, Немцов, Явлинский и Жириновский; в избирательном списке КПРФ нет и никогда не будет олигархов.

Имеется информация, что в этих дебатах на "Радио России" (они состоятся сегодня в 15.15) с Зюгановым может "скрестить шпагу" и сопредседатель "Единой России" Сергей Шойгу. Правда, вчера он отказался от участия в дебатах на телевидении.

Парламентский корреспондент АПН Борис Кротков

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter