Победа польских левых должна напугать Кремль

По мнению лидера КПРФ, бесславное поражение правой команды Леха Валенсы на парламентских выборах в Польше предсказывалось уже давно. Валенса, считает Геннадий Зюганов, попал во власть, благодаря политическим технологиям. За ним стояли американские спецслужбы и огромные деньги. Но теперь и это ему не помогло. «Поляки поняли, наконец, что представляют собой все эти правые либералы, рядящиеся в тогу защитников свободы и народного благополучия, - заявил Зюганов. - Свое предпочтение левым польские избиратели отдали потому, что левые действительно выступают за справедливость, за соблюдение интересов человека труда, за нормальную жизнь и нормальные международные отношения без войн и террористических актов». Российские коммунисты, сообщил Геннадий Зюганов, поздравили сегодня утром своих польских товарищей с заслуженной победой.

Зюганов убежден, что и на территории бывшего СССР «народ постепенно прозревает». «Отсюда победа левых в Белоруссии, Молдавии, на российской земле - в Нижегородской области, - сказал коммунистический лидер. - Левые обязательно победили бы и в Ростовской области, если бы не бессовестные махинации властей».

Как считает Геннадий Зюганов, результаты последних побед левых, в том числе в Польше, должны заставить Кремль задуматься над процессами, которые происходят в обществе. "И сделать вывод, что его политика ошибочна, нуждается в коренном пересмотре. Правительство должно начать, наконец, думать о судьбах народа и приступить к исполнению своих обещаний", - отметил он.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter