Мусульманки требуют закрыть пупки и ноги

Мусульманки требуют закрыть пупки и ноги

Татарстанские мусульманки, отвоевавшие себе право фотографироваться на паспорт в платках, не остановились на достигнутом. Как сообщает издание «Вечерняя Казань», теперь Союз мусульманских женщин РТ обратился к министрам образования и культуры республики с требованиями... запретить учительницам и воспитательницам детсадов носить короткие юбки, а артисткам татарской эстрады - появляться перед публикой в откровенных нарядах с обнаженными пупками...

Возмущение мусульманок понятно. Пока они тщательно прикрывают от мужского глаза голову и все остальные части тела, другие женщины выставляют напоказ не только ноги, но и пупки, и не только перед мужчинами, даже детей не стесняются! Чему научит учеников такая ногастая учительница? А певица с пупком разве способна пробудить в зрителях высокие чувства? В общем, если уж соблюдать каноны, то всем женщинам, а иначе как-то обидно получается: одни - в хиджабах, другие - в мини...

Как выяснилось, ни в минкульте, ни в минобразе принятых на этой неделе Союзом мусульманских женщин обращений еще не получили. Но прокомментировать их уже готовы.

- У нас ведь нет сейчас цензуры, мы живем в свободном обществе, как же мы можем навязывать артистам, в каких нарядах им выступать перед зрителями? - говорит ведущий специалист отдела развития искусств минкульта Гузель Камалетдинова. - К тому же мы живем не в исламском, а в светском государстве. Сами мусульманки добились того, чтобы им разрешили фотографироваться в платках. Вот пусть и носят платки, а не диктуют другим женщинам, что носить.

В пресс-службе минобраза объяснили, что никаких документов, регламентирующих форму одежды и внешний вид учителя, не существует. Но уже сама учительская профессия подразумевает определенную скромность в одежде, прическе, макияже. И педагоги придерживаются этого негласного требования - не носят ирокезов, слишком откровенных декольте, обтягивающих брюк и коротких юбок. Однако же длина юбки на ладонь выше колена вполне приемлема для учительницы, считают в министерстве. Такие даже Мадлен Олбрайт в свои 65 лет носит.

Директор 23-й казанской школы Альбина Шакирзянова призналась, что иногда учителя позволяют себе слишком смелые наряды и ей - директрисе приходится делать им замечания:

- Ведь мы делаем замечание девочкам, если они приходят в школу в слишком коротких юбочках, а если ученица видит перед собой учительницу в такой же юбке?.. Не знаю точно, чего добиваются мусульманские женщины. Если они за то, чтоб учителя одевались скромно и красиво, то я их поддерживаю. А если хотят, чтоб учителя носили юбки до пят, то я против, хотя сама ношу длинные юбки. Юбка выше колена - почему нет? Но все должно быть в разумных пределах.

Интересно, какую длину юбки считают разумным пределом мусульманки? И есть ли вообще пределы у Союза мусульманских женщин в борьбе за свои права и всеобщую нравственность? Не ровен час, появится обращение к верховному судье с требованием забить какую-нибудь училку в мини-юбке камнями.

В Нигерии, к примеру, недавно совсем уж было собрались закидать камнями "разведенку", посмевшую родить ребенка вне брака: законы шариата строги! Несчастную спасло лишь вмешательство мировой общественности.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter