Китай овладевает российским медиа-пространством

Китай овладевает российским медиа-пространством

Пока президент борется с коварными олигархами, прибравшими к своим руками большинство популярных СМИ, на информационном пространстве России появился еще один конкурент.

Как сообщило агентство «Восток-Медиа», заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Дроздов заявил, что Китай начал настоящий захват информационного пространства российского Дальнего Востока, прежде всего, приграничных территорий. С таким заявлением он выступил сегодня на открывшейся во Владивостоке второй международной конференции «Электронная Россия – человеку, бизнесу, обществу».

Особую тревогу у дальневосточного полпредства вызывает стремительный рост экономической мощи Китая и связанное с этим широкое развитие систем связи в Поднебесной. При этом китайские компании не церемонятся с россиянами в делении радиочастот и мощностях передатчиков, что приводит к большим проблемам в южных районах российского Дальнего Востока. Китайская речь все чаще звучит в русском эфире. Мощности радиопередатчиков и сотовых систем Китая забивают аналогичные системы у нас, создают помехи нашим операторам стандарта GSM-900. Китайцы все чаще вводят русскоязычные трансляции, специально направляя их на российскую территорию. Особенно ярко это проявляется в Благовещенске. По мнению Александра Дроздова, учитывая слабую заселенность российского Дальнего Востока, такое положение может иметь самое негативное влияние на развитие ДВФО.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter