СФО возглавит Александр Карелин, а у министра регионального развития появится новый заместитель



Как сообщает издание «Московский монитор» со ссылкой на источник, близкий к сибирскому полпредству, активно рассматривается вопрос о смене полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. По информации источника, занимающий этот пост Виктор Толоконский уже ведет переговоры о месте в Москве, однако, пока неудачно.



«Ему предложили пока только замминистра регионального развития, но он хочет хотя бы министра», – утверждает источник «Московского мионитора». По его словам, ранее Толоконский вообще рассчитывал на позицию вице-премьера в новом правительстве, но сейчас он почему-то снизил планку.



Новым полпредом должен стать депутат Госдумы Александр Карелин, которого поддерживает некое сильное лобби. Также практически решен вопрос о смене главного федерального инспектора по Новосибирской области – Вадим Головко в ближайшие дни покинет свой пост.



В то же время, по информации источника, для обеспечения преемственности власти свои посты, вероятно, сохранят заместитель полпреда Андрей Филичев и помощник полпреда Виктор Игнатов.



В 2000-2010гг. Виктор Толоконский работал губернатором Новосибирской области. У министра регионального развития РФ Игоря Слюняева уже есть два заместителя, ранее работавшие губернаторами – Сергей Вахруков, экс-губернатор Ярославской области, и Сергей Дарькин, экс-губернатор Приморского края.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram