Украинцы оценили речь Черномырдина

Как сообщает агентство NEWSru.com, посол России на Украине Виктор Черномырдин стал почетным студентом Института филологии Киевского национального университета. В понедельник он получил студенческий билет на встрече со студентами института.

Заслуги Черномырдина уже не раз были оценены украинскими литераторами. Именно ему выпала честь написать предисловие к собранию сочинений великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя, которое было издано на Украине в прошлом году.

Виктор Черномырдин давно уже прославился сочностью и афористичностью своего языка, его выражения по достоинству оценены СМИ. В понедельник их смогли оценить и студенты киевского Института филологии.

Спецпроект NEWSru.com "Тема дня" собрал наиболее яркие высказывания почетного студента-филолога Виктора Черномырдина. Некоторые из них уже успели стать крылатыми.

Виктор Черномырдин в бытность свою председателем совета директоров РАО "Газпром": "Ну скажите, у вас, ну, когда Черномырдин работал, что, была боязнь, что кого-то расчленят из естественных монополий? Эх, вы! Меня можно расчленить, меня можно убрать! А вот естественные монополии чтобы растащили - у вас даже и вопрос такой никогда не стоял перед вами, ибо это даже мысли такой никто не мог допустить, чтобы я, своими руками создавший эти отдельные монополии, и чтобы я был сторонником их уничтожить. Ну, зачем же вы так? Обижаете!"

По поводу обвинений со стороны Джорджа Буша-младшего, осень 2000 г.: "Я обращусь, вот, в суд США, я и в свой суд Верховный буду обращаться для того, чтобы и здесь рассмотрели вот то, что было высказано. Это я ведь понимаю, что это касается не только Черномырдина, - там он и говорит об этом... и другие, мы же понимаем, кого это... кого он тут хочет... вот, ну, э-э-э, но... но... но не называя, но... но намекает, поэтому я буду обращаться и в свой суд. Но я думаю, что меня в этом поддержат, хотя уже и я могу и сказать, что мне уже и звонили, и-и-и... с наших правительственных и государственных органов, что, конечно, будут поддерживать и там, и здесь, и там...".

На вопрос, будет ли он участвовать в "теневом кабинете": "Что я буду в темную лезть. Я еще от светлого не отошел".

О своем участии в кругосветной экспедиции на снегоходах: "Да чем я не могу рулить? Я всем рулю!"

На энергетическом саммите в "Президент-отеле": "Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте"...

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram