Ельцин остался без родной квартиры

Ельцин остался без родной квартиры

Как сообщает агентство «Новый Регион», в Екатеринбурге продается квартира бывшего первого секретаря свердловского обкома партии Бориса Ельцина.

Президентский дом на набережной Рабочей Молодежи, 1, хорошо известен горожанам. Это яркий пример архитектуры советского модернизма. Окна пятикомнатной квартиры выходят на пруд, резиденцию губернатора, киноконцертный театр «Космос» и Плотинку. Общая площадь президентских апартаментов – 167 квадратных метров. Приблизительная стоимость – 200 тысяч долларов США.

В объявлении, вывешенном на одном из городских сайтов недвижимости, перечисляются следующие достоинства квартиры: дом с тихим двориком, круглосуточной охраной, бассейном и бильярдным залом, обслуживается частным ЖЭУ. В квартире имеется большой холл, просторные комнаты, четыре застекленные лоджии, высота потолков – 2,8 метра.

Местные жители охотно рассказывают о квартире Бориса Ельцина. Многие еще помнят знаменитого соседа, – в доме по-прежнему проживает горкомо-обкомовская элита. Квартиры здесь имеют член Совета Федерации от Свердловской области Валерий Трушников и депутат Госдумы и первый секретарь обкома КПРФ Владимир Кадочников. По словам жильцов, когда-то этот дом был пределом мечтаний каждого екатеринбуржца – образцовой элитной постройкой конца 60-х. Сейчас в столице Урала имеются гораздо более комфортные жилые комплексы. Правда, стоимость квадратного метра там сопоставима с ценами на квартиры в «ельцинском доме» – 1.000–1.200 долларов за «квадрат».

Сейчас в распоряжении экс-президента находится его личная дача, расположенная в «Горках-10». Эта дача построена давно, ее площадь составляет 452 кв. м. Расположена она на 4-гектарном земельном участке, который был выкуплен супругами Ельциными еще в 1995 г.

Официально Борис Ельцин прописан в Крылатском, где в доме на улице Осенняя у него есть квартира, в которой семья Ельциных жила в начале 1990-х гг.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter