Террорист-неудачник признан душевнобольным

Следственное управление ГУВД г. Москвы завершило расследование уголовного дела студента Игоря Федоровича. Дело будет направлено в суд, предположительно, в середине следующей недели. В феврале этот молодой человек, являющийся членом самодеятельного объединения "Авангард Красной МолодЈжи" (АКМ) и известный там под кличкой "СапЈр", был задержан сотрудниками ФСБ и Московского угoловного розыска при попытке установить самодельное взрывное устройство у здания Мосэнегрго на Раушской набережной.

Судебно-медицинская экспертиза признала Федоровича психически больным и невменяемым человеком. А в виду его социальной опасности рекомендовано направить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа. ОсуждЈнные находятся там бессрочно - до выздоровления, а медицинское переосвидетельствование проходят ежегодно.

Социальная опасность Федоровича и, по крайней мере, некоторых его политических соратников очевидна. Корреспондент АПН собственными глазами видел гранату Ф-1 ("Лимонка") в сейфе у ведущего это дело следователя отдела по борьбе с бандитизмом и деятельностью ОПС АртЈма Суханова. Правда, сказать, у кого эта граната была обнаружена, следователь отказался, сославшись на тайну следствия. По делу были произведены обыски у многих московских левых активистов, включая даже такую известную личность как Виктор Анпилов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter