Правозащитники хоронят свободу

Правозащитники хоронят свободу

Общероссийское движения “За права человека”, возглавляемое одним из отцов-основателей "Демократической России" Львом ПономарЈвым, выступило с весьма эмоциональным обращением "к политическим и неполитическим организациям, различным силам гражданского общества".

"Сегодня, - говорится в этом обращениеи, - из-за событий вокруг “ЮКОСа”, “Сибнефти” и МЕНАТЕПа, мы все стали свидетелями того, как стараниями Генеральной прокуратуры и определенных кругов Администрации Президента РФ разрушаются те немногие правовые гарантии деятельности гражданского общества, которые были выработаны в нашей стране за последние 15 лет. Циничные в своей незаконности атаки на крупнейших предпринимателей, откровенно имеющие политическую составляющую, в очередной раз предельно наглядно показали способность Генеральной прокуратуры РФ действовать в качестве инструмента политической, и, что особенно важно, предвыборной борьбы. Необходимо особо отметить демонстративное варварство, проявленное при аресте Платона Лебедева... мы стали свидетелями комплексной спецоперации власти по подавлению независимых структур гражданского общества. Ранее точно по той же схеме: незаконные действия правоохранительных органов, судов и министерств, “черная” и “белая” пропаганда, аресты “заложников” из числа деловых партнеров опальных “олигархов” - проводились “операции” против Гусинского и НТВ, против Березовского и ТВ-6, а затем и против ТВС".

Несмотря на весь драматизм обрисованной обстановки, либералы-правозащитники обвиняют во всех смертных грехах, как водится, не "доброго царя", а "злых бояр". "Многие наблюдатели связывают новую атаку на крупный бизнес с деятельностью заместителя Главы Администрации Президента Виктора Иванова, -подчЈркивается в заявлении. - На Общероссийской конференции было принято решение развернуть кампанию за отставку Генпрокурора Владимира Устинова и замглавы Администрации Президента Виктора Иванова. Последние неприглядные акции против “ЮКОСа”, “Сибнефти” и МЕНАТЕПа показали актуальность этих требований. Мы призываем все структуры гражданского общества, всю политические и неполитические объединения, предпринимателей и правозащитников сконцентрироваться на требованиях отставки этих деятелей".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter