Вешняков готов поддержать Гарри Поттера

Выборы свердловского губернатора получили долгожданную интригу. Гарри Иванович Поттер, который в начале года казался шуткой, все-таки будет участвовать в выборах. Уже в ближайшее время начнется его кампания, а первое интервью новоявленного кандидата будет опубликовано в американском журнале «Рeople», который заинтересовался человеком, сменившим себе фамилию. Конечно, интерес журналистов подогрела и определенная сумма наличности.

Самое интересное, в том, что, по слухам, которые распространил сайт «УралПолит.Ру», кампанию Гарри Ивановича оплачивает Трубная металлургическая компания, которая по примеру других свердловских металлургов решила тоже включиться в кампанию. Видя, как СУАЛ получил контроль над областью, и, понимая, что после выборов контроль будет еще более жестким, осознавая суть торга «металлургических» депутатов областной Думы и дуэта Вихарев-Федулев с администрацией Росселя, в ТМК справедливо решили, что они тоже имеют право на привилегии. Однако, учитывая не самое лучшее финансовое состояние компании (ее президент Дмитрий Пумпянский взял в начале огромный кредит на выкуп компании у МДМ-групп), позволить себе вести самостоятельного кандидата ТМК не может.

Поэтому выбор пал на кандидата, требующего минимальных инвестиций. При этом заранее понятно, что определенный процент этот кандидат может отнять как у лидера, так и у любого его оппонента. Так что возможности для торга у трубников есть. Вопрос только в том, как они его поведут, и добьются ли поставленных целей.

Практически буквальная карнавализация стартующей 24 июня кампании по выборам губернатора Свердловской области, спрогнозированная экспертами, становится все более похожей на реальность. Наряду с раскруткой Гарри Поттера "УралПолит.Ру" стало известно о появлении еще одного полумифического персонажа, который намерен сыграть не последнюю роль в период подготовки к предстоящим выборам главы Среднего Урала.

Его имя полностью совпадает с именем председателя Центральной избирательной комиссии России Александра Вешнякова. При этом новоявленный Александр Альбертович Вешняков позиционирует себя как «уральский юрист» Гарри Ивановича Поттера, который уже завтра получит возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Свердловской области. Вешняков намерен осуществлять юридическое и отчасти информационное сопровождение кампании своего кандидата.

Почему Александр Альбертович обозначил себя как «уральский юрист», не вполне понятно. По одной из версий, это подтверждает ранее высказанные мнение о том, что предстоящая губернаторская кампания в Свердловской области для Гарри Ивановича Поттера станет лишь стартовой в преддверие президентских выборов, на которых кандидату понадобится не только «уральский» юрист.

О личности нового персонажа известно так же мало, как и о личности его шефа. Скорее всего, человек, назвавший себя юристом нового кандидата, тоже предпринял смену своих инициалов. Что точно не вызывает сомнения - это такой же реальный человек, как и Гарри Иванович Поттер, и, вероятно, уже скоро следует ожидать его появление на публике.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram