Президент защитил интересы России молча

Президент защитил интересы России молча

В отличие от Владимира Лукина, представляющего в Думе оппозиционную правительству партию «Яблоко», центристов не удивило, что Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию напрямую не обмолвился словом об Ираке. Они одобряют это, иначе, мол, пришлось бы совсем рассориться с США. Об этом АПН сказал первый заместитель руководителя фракции "ОВР" Константин Косачев.

По мнению Константина Косачева (он занимает также должность заместителя председателя думского Комитета по международным делам), президент достаточно ясно высказался в отношении событий в Ираке. По крайней мере, для парламентариев и для тех, кто глубоко интересуется этой проблемой.

"Лично я увидел, что оценки ситуации, которые дал президент, - сказал депутат корреспонденту АПН, - прочитываются довольно четко и даже жестко. Между прочим, хочу заметить, что вовсе не обязательно указывать пальцем на те или иные страны. И так ясно, что он не согласен с действиями США и их союзников в отношении Ирака. Это, во-первых. И, во-вторых, президент столь же жестко сформулировал программу действий по выходу из иракского кризиса, когда говорил о главенстве права в международных отношениях и о приоритете ООН как единственного органа, который ответственен за коллективную безопасность".

Константин Косачев убежден, что Президент совершенно осознанно не стал упоминать Ирак напрямую, но, конечно же, он не забыл о нем. «Если бы он произнес слово Ирак, - заявил депутат, - пришлось бы давать более категоричные оценки действиям США и их союзников, что, на мой взгляд, пошло бы вразрез с той линией, которую проводит в настоящий момент Россия, линией защиты наших собственных интересов. А то, как Президент их защищает, заслуживает наивысшей похвалы".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter