Глава думского аппарата будет ловить преступников

“Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев подписал распоряжение об освобождении от работы руководителя Аппарата Николая Трошкина с 10 апреля 2002 года”, - так прокомментировал корреспонденту АПН по завершении работы Совета Думы член ОВР Константин Косачев.

Депутат отметил, что Селезнев никогда не скрывал, что хотел бы видеть на посту главы Аппарата нижнего парламента именно Трошкина, однако, по мнению Косачева, увольнение Трошкина “по собственному желанию” не стало ударом для спикера. “В той обстановке, которая сложилась в Государственной Думе, освобождение от занимаемого поста руководителя Аппарата было для него самым разумным компромиссным шагом, устраивающим все депутатские объединения”, - сказал Косачев.

Не исключено, что в вопросе об освобождении Трошкина от занимаемой должности противоборствующим сторонам в Думе удалось прийти к определенному компромиссу. Совет Думы, как и обещал ранее председатель Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев, не стал настаивать на негативной формулировке увольнения Трошкина. А Селезнев, увидев невозможность сохранить на руководящем посту своего человека, был вынужден подписать заявление руководителя Аппарата об освобождении его от занимаемого поста. Как полагают в Государственной Думе, в ближайшем будущем Трошкин может занять пост одного из заместителей министра внутренних дел.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter