КПРФ не хочет дружить с головастиками

КПРФ не хочет дружить с головастиками

Не только у правых, но и у левых в России не вытанцовывается создание широких предвыборных блоков. В частности, никак не сложится союз КПРФ с РКРП-РПК (Российской коммунистической рабочей партией - Российской партией коммунистов). Лидеры последней винят в этом КПРФ и ее парламентских союзников. Ситуацию для АПН комментирует Николай Харитонов, руководитель Агропромышленной группы в Государственной Думе.

Николай Харитонов не отрицает, что блок КПРФ "со всеми этими Тюлькиными и Анпиловыми" не создается потому, что этого не хочет руководство КПРФ. Однако причину этого, сказал он в интервью парламентскому корреспонденту АПН, лидерам РКРП-РПК следует искать в себе. И пояснил свою мысль следующим образом.

"Блокироваться, - заметил главный думский аграрий,- можно с сильными. С теми, за кем стоит сила. А какой смысл блокироваться со слабаками? На протяжении всех трех Государственных Дум левые коммунисты говорят, что хотят блокироваться с КПРФ, но посмотрим, что это за сила. Сколько за ними штыков? Посмотрим и увидим, что это все федерального уровня головастики".

"Если руководители левых коммунистов хотят себя проявить, как серьезная политическая сила, - продолжал Николай Харитонов, - пусть попробуют свои способности вначале в одномандатных округах. Таких, как известно, 225. Выбирай любые и добивайся избрания. А они хотят на чужом горбу ворваться в Государственную Думу и взбудоражить общественное мнение. Поэтому я им скажу так: дорогие товарищи, не надо плакать в жилетку, берите инициативу в свои руки и избирайтесь напрямую. А потом видно будет - потом можем поговорить и о едином блоке".

Вместе с тем Николай Харитонов сказал, что у КПРФ и левых, представляющих реальные силы, уже есть свой мощный блок - Народно-патриотический союз России. В декабре в его рядах на выборы вместе с членами КПРФ пойдут, по его словам, многие аграрии, известные патриоты, видные государственники.

"В первые 9 дней мая, - сообщил далее Николай Харитонов, - я много ездил по стране и почувствовал, что народ подается влево, что 55-60 процентов населения обязательно будут голосовать за левых. Об этом, между прочим, я сказал президенту Владимиру Путину, когда он 13 мая принимал нас, руководителей думских объединений, в Кремле. Если, конечно, его администрация информационной блокадой не срежет эти проценты. Как президент на это отреагировал? Выслушал и промолчал. И, уверен, принял во внимание".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter