Левые не могут подобрать достойных кандидатов-сибиряков

В начале 2004 года в Новосибирской области должны пройти губернаторские выборы. Однако пока левые не определили, кто может составить достойному конкуренцию нынешнему главе этого региона Виору Толоконскому. В основном обсуждают одни и те же фамилии. Как пишет газета «Вечерний Новосибирск», если костромской сенатор Иван Стариков с завидной регулярностью заявляет, что обязательно примет участие в выборах, то другой аграрий – Николай Харитонов - однозначного ответа не дает.

Когда на днях его в прямом эфире спросили о возможном участии в губернаторских выборах, Харитонов не сказал ни да, ни нет, ограничившись рассуждениями, что всему свое время и рано об этом говорить .

Относительно же тех, кто уже заявил о своем желании участвовать в выборах, Николай Харитонов сказал, что суетятся сегодня те, кто чувствует свою слабость. Харитонов - известный сторонник тесного взаимодействия КПРФ, Аграрной партии и других левых политических организаций в рамках НПСР. Естественно, он отметил, что вопрос о кандидатуре от левых на выборы будет обсуждаться в НПСР.

Собственно, так всегда и было. И не секрет, что Харитонов, как один из самых раскрученных левых депутатов, а тем более не входящий в состав КПРФ, гораздо нужнее Зюганову в Москве, чем в Сибири. В конце концов, очередную аграрную депутатскую группу под Харитонова Зюганов всегда создать поможет. Хотя бы в пику тому же Михаилу Лапшину, который продолжает полемизировать с Харитоновым о перспективах развития Аграрной партии. Лапшин категорически против союза с коммунистами, Харитонов, наоборот, за такой союз.

Политологи считают участие Николая Харитонова в губернаторских выборах маловероятным и оценивают нынешнее положение дел как серьезную проблему для КПРФ: реального, а не бумажного кандидата у Новосибирского обкома сегодня нет.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter