Владимир Путин пойдет по стопам Льва Толстого

Владимир Путин пойдет по стопам Льва Толстого

В России началась очередная серия «реалти-оперы», герои которой добиваются благосклонности Владимира Путина. Напоминаем краткое содержание предыдущей серии: глава государства должен был посетить один из регионов Уральского федерального округа. Три месяца продолжалась борьба и интриги, рушились надежды и разбивались сердца. Победил тот, кто дольше всех делал «каменное лицо» и не признавался в том, что выбор пал именно на него, - тюменский губернатор-пассионарий Сергей Собянин.

Теперь на очереди – Центральный ФО. "К нам едет Президент!" - об этом губернатор Тульской области Василий Стародубцев заявил 20 марта на подведении итогов работы города за 2002 год.

Как сообщает агентство «Регионс.Ру», приезд Владимира Путина в Тулу ожидается в начале мая. Тульские власти надеются, что он приедет именно к ним, посетит оборонные предприятия города и объекты здравоохранения. Но, главное, что может прельстить президента и делает красную Тулу фаворитом «реалти-политшоу», это такая «вечная ценность» как Ясная Поляна. Как известно, президент России никогда не упускает возможности припасть к истокам.

В связи с этим губернатор настоятельно рекомендовал городским властям привести областной центр в порядок, и речь шла уже совсем не об асфальтовых заплатках на центральных улицах города, но о капитальном ремонте дорог и фасадов. Основные проблемы Тулы те же, что и в других городах России: текущие крыши, сломанные лифты, дефицит воды и полное отсутствие средств на исправление всего этого. К приезду Путина их нужно решить, по крайней мере, в центре.

Отдельного внимания была удостоена гостиница "Центральная". Это аварийное здание подлежит сносу, а сносить его, как выяснилось, все отказались. В начале года объект снова был перепродан. Но и новый хозяин, по-видимому, не желает разбирать завалы за свой счет. Эту ситуацию мэр города Сергей Казаков прокомментировал так: "Будет город разбирать, я уже распорядился, а там пусть эти хозяева с нами судятся".

Неоднократно вспоминали на собрании и о больнице имени Семашко. На ее ремонт требуется около 300 млн. рублей. Этот вопрос уже больше года активно обсуждается как на уровне города, так и на уровне области. Однако пока согласились помочь (путем перечисления в фонд больницы однодневной зарплаты всего коллектива) лишь несколько предприятий города, да фонд медицинского страхования выделил 5 млн. рублей. Кстати, город и область, зная, что больница вот-вот развалится, в свои бюджеты на этот год никаких расходов на нее не заложили. А тем временем уже закрывается отделение детской травматологии. Врачи в целях безопасности приняли решение об эвакуации детей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter