Геннадий Райков оказался самым влиятельным

Геннадий Райков оказался самым влиятельным

Всю зиму уральские губернаторы интриговали с целью зазвать к себе в область главу государства. Ведь приезд Путина всегда воспринимается не столько как инспекция, сколько демонстрация благосклонности со стороны монаршей власти. Однако, в зависимости от хода интриг, маршрут «поездки президента в УрФО» менялся неоднократно. Вначале был обнадежен губернатор Свердловской области Эдуард Росель, потом как о деле решенном, о прибытии Путина - челябинский глава Петр Сумин. И только тюменский руководитель Сергей Собянин категорически опроверг прогноз лидера Народной партии Геннадия Райкова о том, что глава государства навестит именно его. Видимо, боялся сглазить.

Как сообщает "Новый Регион", принимать Владимира Путина будет именно Тюмень. Окружное совещание по социально-экономическому развитию округа пройдет ориентировочно в середине недели в правительственной резиденции Лебяжье, которая находится в нескольких километрах от Тюмени. Путин прибудет в Лебяжье ориентировочно вечером в среду.

Его визит в Тюмень продлится менее суток – на следующий день после проведения совещания он вернется в Москву. Правда, по другим сведениям, визит президента растянется на два дня. На второй день он может посетить древнюю духовную столицу Западной Сибири - Тобольск.

Стоит отметить, что в Тюмени Владимир Путин за время своего президентства не был еще ни разу.

Формальным поводом для посещения именно сибирской части УрФО стал интерес президента к реформе местного самоуправления, которую в прошлом году провел губернатор Сергей Собянин. Он укрупнил местное самоуправление таким образом, что 200 муниципальных образований в Тюменской области были преобразованы в 80 районов. В рамках обсуждаемого сейчас законопроекта Дмитрия Козака о реформе местного самоуправления опыт Тюменской области можно считать передовым и уникальным.

На окружное совещание в Тюмень приглашены губернаторы всех шести субъектов федерации, входящих в УрФО, в том числе и Эдуард Россель. Как неоднократно заявлял глава Свердловской области, на окружном совещании с участием президента он представит свою программу размещения производительных сил до 2015 года.

Между тем, как сообщает УралПолит.Ру, обойденный Россель, скорее всего, не будет участвовать в программе этого визита президента. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», до 6 марта включительно Россель будет находиться в Италии, где проходит презентация инвестиционных возможностей Свердловской области.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram