Касьянов обманул Путина

"Закономерно, что президент обеспокоен ситуацией, сложившейся в энергетике и ЖКХ. Однако он не вполне осознает сущность предложений, содержащихся в правительственных законопроектах", - считает Митрохин. - "Они не имеют никакого отношения к реальным реформам. Например, пакет поправок, называемый "реформа ЖКХ", преследует одну лишь цель - придать легитимность проводимым в последние годы фискальным мероприятиям. В результате он способен резко ухудшить ситуацию в этой отрасли и вызвать новый разрушительный вал коммунальных катастроф".

Депутат не исключает, что президент намеренно был введен в заблуждение относительно законодательных инициатив, внесенных от имени подотчетного ему правительства.

Митрохин полагает, что правительство должно отказаться от фискальных мероприятий, предполагающих перекладывание ответственности за состояние ЖКХ на население, и приступить к структурным преобразованиям, направленным на демонополизацию отрасли, введение учета реального потребления услуг, создание системы коллективных потребителей услуг. "Только концептуальное изменение подхода к реформе, начало структурных реформ, позволит России избежать вала коммунальных катастроф, а в перспективе получить современное, динамично развивающееся коммунальное хозяйство", - заявил депутат.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter