Премьер может стать президентом только в случае форс-мажора

Эксперт убежден, что в 2004 году власть не уплывет из рук Путина и тем паче не попадет к Касьянову. Это было бы возможно лишь в случае некоего форс-мажора, если бы резко упал рейтинг действующего президента Владимира Путина, а значит и его шансы на победу. Однако ничего подобного пока не предвидится.

Что же касается 2008 года, то, по мнению политолога, все зависит от способа передачи власти: будет ли это реальная борьба на выборах, или же президент выберет себе преемника, за которого страна дружно проголосует. Первое возможно тоже лишь в случае форс-мажора.

Тем не менее, убежден Валерий Хомяков, к 2008 году у Касьянова появятся шансы стать официальным преемником Путина. Если он и дальше будет вести себя правильно: назначили человека техническим премьером, он таковым и работает, не влезая в политику. А уж правильное позиционирование – это и есть дело штаба, сформированного для премьера.

В любом случае, резюмировал эксперт, к 2008 году у Путина возникнет та же проблема, что в свое время была у Ельцина. Ему нужно будет передавать власть, и вопрос о преемнике будет стоять очень остро. Пока, стоит отметить, Касьянов на эту роль вполне подходит. Что же касается самостоятельной игры, то, скорее всего, Касьянов на нее сам не решится.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter