Судьба НТВ решается напротив Кремля

В субботу, 1 февраля, в кафе «Кранцлер» столичного отеля «Балчуг Кемпински» прошли переговоры представителей ОАО «Газпром» с ведущими журналистами телекомпании НТВ Татьяной Митковой, Леонидом Парфеновым и Савиком Шустером. Об этом сообщил АПН источник, близкий к руководству «Газпрома».

В пятизвездочной гостинице, расположенной аккурат напротив Кремля, лидеры НТВ добились от представителей акционеров обещаний существенных уступок. В частности, по информации источника, премилый шоу-продюсер Алексей Земский, породивший на минувшей неделе настоящую бурю в НТВ-умах, не будет курировать информационное вещание четвертого канала. Весьма вероятно, что первым заместителем гендиректора НТВ по вещанию будет назначен Леонид Парфенов, автор и ведущий программы «Намедни». Для закрепления договоренностей и обозначения планов на медиа-жизнь ведущие фигуры НТВ будут приняты на этой неделе главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Пока неясно, останется ли генеральным директором телекомпании 34-летний проктолог-пульмонолог Николай Сенкевич. Все зависит от того, сможет ли Алексей Миллер сопротивляться нарастающему давлению кремлевской администрации и чью сторону в этом противостоянии примут «звезды» канала. Сенкевич уже публично намекнул, что ему на смену может прийти «авторитет», призванный и способный кардинально изменить политику канала. АПН сообщало о подобных вариантах читателям 27 и 31 января.

В ходе переговоров их участники выпили несколько чашек чая и кофе с пирожными на общую сумму около 1 800 рублей. Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter