Евгений Ройзман запускает проект "Страна без наркотиков"

Известный борец с наркоторговлей Евгений Ройзман, глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", запускает проект "Страна без наркотиков".

"Наша задача – начать сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации в целом во всех регионах России и проверив, проанализировав и обобщив полученную информацию, заставить власть и правоохранительные органы (полиция, ГНК, ФСБ) безотлагательно пресечь наркоторговлю и исправить ситуацию", -
пишет Ройзман в своем блоге. "В случае нереагирования на обращения граждан влиять на ситуацию через Прокуратуру, СМИ и общественное мнение".

По словам Ройзмана, идея проекта зародилась еще в 2005 году, но тогда организации не хватало мощности. В настоящий момент у Фонда имеются связи в других городах России, в том числе ему готово помогать "РИА "Новости".

"Сейчас, в срочном порядке, готовим всю техническую базу, набираем людей, телефон для всей страны у нас уже есть. Кроме этого круглосуточного телефона (для передачи устной информации и SMS), который мы в ближайшее время объявим на всю Россию", - пишет общественный деятель.

Информацию о фактах наркоторговли можно оставлять в Живых Журналах самого Евгения Ройзмана (roizman.livejournal.com) и журнале malenkin.livejournal.com, а также сообщать на телефон Фонда (343) 355-61-07(25).

Созданная база данных по наркоторговцам уже от имени Фонда, с соблюдением полной конфиденциальности сообщавших, будет продублирована в Администрацию Президента и в ФСБ России. "Страна без наркотиков" будет располагаться на базе Фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге, по адресу улица Белинского, дом 19.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter