У Котовского объявились последователи

В Одессе и Николаеве Служба безопасности Украины арестовала 11 левых радикалов: граждан Украины, России и Молдавии. Им предъявлено обвинение в терроризме, сопротивлении властям и незаконном хранении оружия.

На квартире в Николаеве, где была арестована группа лиц, подозреваемых в терроризме, изъято три пистолета, обрез охотничьего ружья и около 300 патронов. При аресте один из подозреваемых – 35-летний россиянин Игорь Данилов открыл огонь и ранил сотрудника правоохранительных органов. Месяцем ранее Данилов точно так же применял огнестрельное оружие, когда его пытались арестовать, в результате чего сумел скрыться.

Параллельно в Одессе арестовали группу лиц, подозреваемых в незаконном приобретении взрывчатых веществ. Среди них 35-летний россиянин Илья Романов, ранее судимый за хранение наркотиков и фигурировавший в нескольких уголовных делах, связанных с незаконным оборотом взрывчатых веществ. В настоящее время Московский городской суд рассматривает уголовное дело о взрыве у здания ФСБ в Москве, среди обвиняемых – жена Ильи Романова Лариса Романова.

Арестованных, как утверждают их родственники, подвергают пыткам. Один из арестованных – Олег Алексеев, по словам его адвоката, во время допроса авторучкой выколол себе глаз. Российское консульство в Одессе не проявило интереса к этому уголовному делу. Между тем в Санкт-Петербурге у здания консульства Украины группа представителей леворадикальных организаций провела пикет в защиту своих соратников.

Впрочем, согласно одной из версий, эту группу подозревают не столько в подготовке террористических актов, сколько в грабежах, в том числе якобы в ограблении ювелирного магазина. Как известно, в начале прошлого века криминальная Одесса, воспетая такими писателями как Бабель, выпестовала такую легендарную личность как Котовский. Складывается впечатление, что у знаменитого «экспроприатора» появились последователи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter