Владимиру Путину грозит международный скандал

Владимиру Путину грозит международный скандал

Президент России Владимир Путин стал косвенным участником серьезного международного скандала. Сегодня утром было объявлено об отмене крупного статусного мероприятия – Восточно-Европейского социал-демократического форума, который должен был открыться в 11:00 в столичном отеле «Националь». Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

Представители европейской социал-демократии отказались от проведения мероприятия в связи с событиями последних дней в Белоруссии. Как известно, вчера по неявному указанию президента этой страны Александра Лукашенко по обвинению в организации несанкционированного шествия в Минске был арестован председатель социал-демократической партии «Народная Громада» Николай Статкевич. В знак солидарности со Статкевичем форум был отменен.

Случившееся, по мнению источника АПН, - серьезный удар для Путина, который в последнее время начал задумываться о трансформации самого себя в социал-демократического лидера. Социал-демократизация нужна хозяину Кремля и для укрепления отношений с большим начальством в лице канцлера ФРГ Герхарда Шредера и премьер-министра Великобритании Тони Блера: эти квазилевые лидеры должны помочь Путину выстоять в смертельной дружбе с правым режимом Вашингтона и непосредственно его руководителем Бушем-младшим. Поэтому крах представительной социал-демократической затеи, в ходе которой должно было обсуждаться будущее место России в общеевропейском доме, никак не порадовал президента России.

Очевидно, социал-демократы Европы ожидают от Путина оргвыводов в отношении другого его заклятого друга – Александра Лукашенко. Дополнительные подробности – в ближайших сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter