США опасно ввязываться в грузинскую авантюру

США опасно ввязываться в грузинскую авантюру

По словам Валерия Хомякова, Путин большой дипломат и вполне естественно, что он спокойно реагирует на американское присутствие на Кавказе. Если он не видит в этом ничего страшного, то мы ему должны верить. Конечно, опасность того, что США поведет себя на Кавказе так же, как в Югославии, сохраняется. Поэтому, - считает политолог, Путину следует сделать официальное заявление, в котором он бы объяснил гражданам России, что им не стоит беспокоиться по поводу присутствия американцев на Кавказе.

«Думаю, что югославский вариант развития событий на Кавказе маловероятен, - заметил Хомяков. - Ведь американцы понимают, что на этой территории можно столкнуться с ракетами, а не только с национальными вооруженными группами. Поэтому сепаратисты не могут надеяться, что их признают». Но то, что присутствие США и режим Шеварднадзе способствует созданию в Грузии центра антироссийских настроений на всем Кавказе – это точно.

Как считает Валерий Хомяков, США и не подозревают в какую военную авантюру они пытаются ввязаться и что их ждет. С чеченскими боевиками нельзя договорится так же как с талибами. Их вряд ли можно купить и попросить за это оставить свои позиции. Две чеченские кампании показали, что они отличные воины. «И совершенно не ясно, как поведут себя США, когда получат своих военных в цинковых гробах с территории Грузии. А ведь там может погибнуть много американцев», - заключил он.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter